Pour la pâte:
– 125 g de beurre mou
– 250g de farine
– 1 Oeuf
– Eau
-Sel (ou pas, si on utilise comme moi du beurre demi-sel)
Pour l’appareil:
400 g  de champignons de paris
Ail
Herbes de Provence
Persil
2 blancs de poireaux
2 oeufs
2 cuillères a soupe de Maïzena
25 cl de lait
sel, Poivre, une cuillère a café de curry
Préparation de la pâte:
Émietter le beurre mou dans la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance de poudre
Ajouter l’œuf et mélanger a nouveau
Mettre la pâte dans un film plastique au réfrigérateur durant 30 mn
Pendant ce temps, faites revenir les champignons, nettoyés et émincés, a la poêle avec de l’huile d’olive, ajouter sel, poivre, l’ail, les herbes de Provence et le persil.
Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans l’huile d’olive les assaisonner avec sel et poivre.
Mélanger les œufs, le lait, sel poivre curry la maïzena. Ajouter les champignons et poireaux.
Étaler la pâte dans un moule, ajouter l’appareil. Faire cuire a 180° pendant 40 mn
Dégustez, c’est prêt!